• TK Islam Al-Azhar BSD

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2018-2019 akan dibuka tanggal 06 November 2017.

PPDB Online

Survey Kepuasan Pelanggan untuk Orangtua Murid Sekolah Islam Al-Azhar BSD

Survey Orangtua

Guru dan Karyawan TK Islam Al-Azhar BSD

Guru dan Karyawan

“The 4th Indonesia International Robot Show 2018”

Apakah anak usia dini mampu bersaing dalam event berskala international?

Jawaban nya tentu saja bisa. Hal ini sudah dibuktikan tim Robotik TK Islam Al-Azhar BSD yang di wakili oleh:

1. Arkana Respati Adhiwangsa (Kelompok B1)

2. Muhammad Kheinaz Athalla Kamiel (Kelompok B1)

3. Bima Setyo Aldipratama (Kelompok B3)

4. Loewe Yusuf Ibrahim (Kelompok A1)

5.Muhammad Fathan Ismul Azam (Kelompok A1)

6. Keanu Refan Prawira Kusumah (Kelompok A2)

Anak-anak hebat ini berkesempatan mengikuti kompetisi  Robotic “The 4th Indonesia International Robot Show 2018”  yang bertajuk Dream, Develop, Deploy” dengan  Kategori “Lego Creative Building”.

Kegiatan tersebut bertempat di PENABUR International –Kelapa Gading, Jakarta Utara dan berlangsung dari tanggal: 24 – 25 Februari 2018.

Acara yang berlangsung selama dua hari ini diisi juga dengan kegiatan workshop dan seminar tentang robotic serta Robot Exhibition dan Games. Selain itu, kategori lomba yang dipertandingkan adalah:

One Robotics Cup

Techno Art Cup

1. Lego Creative Building (Kindergarten)

2. i-Robo Speed Building (Primary 1)

3. i-Robo Fast Building (Primary 2)

4. Soccer Robot Junior (Primary 3-4)

5. Soccer Robot Senior (Primary 5-6)

6. Labyrinth (Primary, Secondary)

7. Sumo Robot (Open Category)

8. Drone (Open Category)

1. Techno Dance (Kindergarten)

2. Techno Dance (Primary)

3. Techno Fashion Show (Kindergarten)

4. Techno Fashion Show (Primary)

5. Garage Band (Secondary)

6. Coloring (Kindergarten)

7. Drawing (Primary)

Terdapat 21 peserta dalam lomba kategori Lego Creative Building yang mewakili berbagai sekolah termasuk TK Islam Al-Azhar BSD yang menurunkan 6 peserta. Perlombaan di mulai pada pukul 11.00. Tiap peserta di panggil bergantian dan menempati tempat yang sudah disediakan. Peserta di persilahkan membangun Lego yang bertemakan Hewan “Year Of The Dog”. Tiap peserta di beri waktu 30 menit untuk membuat bentuk semirip mungkin. Penilaian didasarkan atas keserasian warna, kreatifitas dan ketepatan waktu.

Sebelum diumumkan para pemenangnya terlebih dahulu dilaksanakan closing ceremony, sekaligus menutup acara “The 4th Indonesia International Robot Show 2018”, Dream, Develop, Deploy” yang telah berlangsung selama dua hari. Para peserta dan seluruh tamu yang hadir di hibur dengan berbagai macam penampilan yang sudah dipersiapkan oleh siswa siswi sekolah Penabur Kelapa Gading. Diantaranya Wushu dan Dance.

Tibalah saat yang menegangkan , yaitu saat pengumuman juara. Pengumuman di mulai dari kategori Techno Art Cup dan dilanjutkan kategori One Robotics Cup. Juara ke 1 , Lego Creative Building (Kidergarten) di menangkan oleh TK Mitra Penabur, Juara 2 oleh TK Binus dan juara 3 Alhamdulillah di rebut oleh  Muhammad Kheinaz Athalla Kamiel dari TK Islam Al-Azhar BSD.

Perjuangan dari latihan tak kenal lelah akhirnya terbayar dengan mendapat peringkat 3 dalam The 4th Indonesia International Robot Show 2018”. Selamat untuk ananda Khein semoga dapat menjadi motivasi dalam menempuh pendidikan di jenjang selanjutnya.

Respon orangtua yang anaknya ikut serta dalam lomba kali ini sangat positif, karena walaupun tidak mendapat juara, tetapi bisa memberikan pengalaman baru bagi anak-anak,, sekaligus juga dapat melihat perkembangan dunia robotic di Indonesia karena anak-anak sangat suka sekali semua hal yang berbau robot (red- Bunda Keanu).

TK Islam Al-Azhar BSD mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada seluruh orangtua yang sudah mendukung anandanya untuk dapat mengikuti acara ini. Terimakasih juga kepada seluruh ibu guru, koordinator Robotic dan Kakak Pembimbing dari One Robotic. Semoga di event robotic selanjutnya, TK Islam Al-Azhar BSD bisa kembali mengirimkan perwakilannya dan menjadi juara. Aamiin…

Asmaul Husna