• TK Islam Al-Azhar BSD

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2018-2019 akan dibuka tanggal 06 November 2017.

PPDB Online

Survey Kepuasan Pelanggan untuk Orangtua Murid Sekolah Islam Al-Azhar BSD

Survey Orangtua

Guru dan Karyawan TK Islam Al-Azhar BSD

Guru dan Karyawan

Bulan Agustus adalah bulan yang dinantikan oleh anak-anak TK Islam Azhar BSD karena pada bulan ini berbeda Anak-anak TK Islam Al Azhar BSD mendapatkan ilmu tentang Domba Binatang Qurban Karunia Allah SWT. Selama sebulan anak-anak TK Islam Al Azhar BSD mempelajari tentang jenis-jenis domba, manfaat domba, pemeliharaan domba dan syarat binatang qurban.

Alhamdulillah, pada hari Kamis-Jum’at tanggal 30-31 Agustus 2018 TK Islam Al Azhar BSD mendatangkan Guest Pet’s yaitu domba sesuai dengan tema bulan agustus. Kegiatan ini dilakukan dalam 2 hari mulai dari Toddler, Taman Azhar, Kelompok.A dan Kelompok.B. Anak-anak dapat langsung berinteraksi dengan binatang domba yaitu memberi makan dan merasakan hasil olahan dari binatang domba.

Dalam pelaksanaannya dilakukan secara bertahap karena keterbatasan domba yang didatangkan. Untuk Toddler, Taman Azhar dan kelompok A pada hari kamis, selain memberikan makan anak-anak juga dapat berfoto langsung dengan domba. Namun, Pada hari jum’at anak-anak diajak melihat langsung domba yang dihadirkan di pendopo. Bu guru mengulas kembali tema tentang Domba Binatang Qurban Karunia Allah. Anak-anak diperlihatkan hasil olahan dari daging domba yaitu sop daging dan sate, serta anak merasakan langsung hasil olahan daging domba. Anak-anak mengambil sate yang sudah disiapkan oleh bu guru dan mencoba langsung secara bersama-sama. Setelah itu, dilanjutkan dengan kegiatan toddler, Taman Azhar dan Kelompok.B memberikan makan domba.

Puncak tema domba binatang qurban bertujuan untuk mengenalkan hewan domba kepada anak secara langsung, mulai dari tempat tinggal, cara perawatannya, pemberian pakannya, hingga hasil olahan dari binatang domba (Daging).

Asmaul Husna