• 0215375647
  • 081311646660

ALEXPO 2022

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

☀️Pembukaan ALEXPO 2022 Pameran Hasil Karya Anak dan Webinar Parenting bersama Qimora☀️

TK ISLAM AL-AZHAR BSD
⭐”Be Healthy, Creative and Care Kids in New Normal”⭐

📆 Senin, 14 Maret 2022
⏰ 08.30 WIB s.d Selesai
🎥 Via Zoom Meeting
⭐Berjalan dengan lancar, kami selaku panitia penyelenggara berterima kasih atas kerja samanya kepada Para Murid dan Orangtua Murid Peserta Lomba ALEXPO 2022 yang telah berpartisipasi, dan kami memohon maaf apabila ada kekurangan pada acara kami🙏🏻 Sampai jumpa di rangkaian acara ALEXPO 2022 TK Islam Al-Azhar BSD berikutnya 🤗❤️

#Alexpo2022 #tkislamalazharbsd
___________
IG : tkislamalazharbsd
FB : TK Islam Al-Azhar BSD
Youtube : TK Islam Al-Azhar BSD Official
Telp : 021 - 5375647
HP/WA : 0812 1055 5598

Sekolah TK Islam Al-Azhar BSD menggelar pameran virtual siswa-siswi melalui kegiatan Alexpo secara daring, Senin (14/03/2022). Alexpo merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh pihak sekolah, namun tahun ini sangat berbeda karena menggunakan metode virtual.

Kali ini mengambil Tema "Be Healthy, Creative and Care Kids in New Normal". Melalui kegiatan Alexpo dan Pameran Virtual Hasil Karya Anak, TK Islam Al-Azhar BSD mengajak seluruh peserta didik untuk tetap kreatif dan gembira meski di tengah pandemi .

Dengan mengajak kolaborasi orang tua dan anak. Anak-anak TK Islam Al-Azhar BSD mempersembahkan beberapa hasil karya yang telah dibuat oleh anak-anak Toddler, Taman Azhar, Kelompok A dan B di antaranya hasil karya dengan tehnik decoupage, mencap dengan telapak tangan, mencap dengan cutton bud, mozaik dengan manik-manik dan mozaik dengan biji-bijian serta kulit telur.

Ketua Pelaksana Harian Al-Azhar BSD Noor Khoirudin mengatakan, Alexpo tahun ini merupakan kegiatan yang ke dua yang ada di Tangerang Selatan pada tingkat satuan pendidikan TK.

"Ini salah satu hal baru dalam penyelenggaraan Alexpo di TK Al-Azhar BSD tahun ini, dimana ini satu-satunya dan pertama kali diselenggarakan dalam tingkat pendidikan TK secara virtual," ucapnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini dimaksudkan untuk mengembangkan kemampuan kreativitas anak-anak usia TK.
Turut hadir Hj. Lina Herlina, M.Pd. selaku Pengawas TK Kecamatan Serpong dalam acara Alexpo 2022 TK Islam Al-Azhar BSD. Ia sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, disaat kondisi masih dalam situasi Covid-19 Alexpo 2022 masih bisa diselenggarakan dengan mengikuti standar protokol kesehatan.

"Alhamdulillah disaat kondisi pandemi seperti ini sekolah TK Islam Al-Azhar BSD masih bisa mengadakan kegiatan Alexpo dengan tujuan mengembangkan potensi diri pada siswa-siswi tersebut," ujarnya.

Sementara Kepala Sekolah TK Islam Al-Azhar BSD Octavia Nauli menjelaskan, dengan Tema "Be Healthy, Creative and Care Kids in New Normal", kegiatan Alexpo dan Pameran Hasil Karya Anak, TK Islam Al Azhar BSD mengajak seluruh peserta didik untuk tetap kreatif dan gembira meski ditengah pandemi Covid-19.

"Kami mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada seluruh partisipan peserta lomba, orang tua murid, peserta didik, Yayasan Muslim BSD, BKOMS TK dan juga kepada Bapak/Ibu Guru TK Islam Al-Azhar BSD atas terselenggaranya Alexpo 2022 dan Pameran Virtual Hasil Karya Anak tahun 2022 dengan lancar dan sukses," pungkasnya.